Histoire

Ouvert en 1973, aux abords de la place Daumesnil, Au Trou Gascon fut le fief du chef Alain Dutournier durant 50 ans. Cette institution parisienne, qui a connu son apogée au tournant des années 80, écrit une nouvelle page de son histoire gastronomique. Heureux repreneur des lieux, le restaurateur Grégory Reibenberg (La Belle Équipe, Basique, Scaria) a fait appel à la très talentueuse cheffe Sarah Chougnet-Strudel, déjà à la tête de son remarqué restaurant Regain à Marseille. En salle, c’est Jean-Félix Frichot, directeur du restaurant et associé de Grégory, qui accueille les convives et dévoile une réjouissante carte des vins et cocktails. Avec ce duo aussi jeune que passionné de traditions aux manettes, la salle s’est aussi offert un beau renouveau. L’architecte d’intérieur Clémentine Nguyen (Studio Élémentaire) s’est emparée de l’histoire du lieu, ses moulures et son ancrage parisien, pour créer un espace contemporain dont la cuisine ouverte fait face à une salle élégante et chaleureuse. L’hommage aux bistrots bourgeois y côtoie une cuisine d’auteur affirmée.